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Capacidade combinatória e heterose de linhagens de pepino do grupo japonês para caracteres de produção Horticultura Brasileira
Lalla,Juliana G de; Laura,Valdemir Antonio; Seabra Júnior,Santino; Cardoso,Antonio Ismael Inácio.
O objetivo do trabalho foi estimar o efeito da capacidade geral (CGC) e específica (CEC) de combinação e a heterose de linhagens e populações de pepino japonês, empregando-se um topcross. Foram obtidos 16 híbridos experimentais a partir de duas populações testadoras (geração F2 de Yoshinari, T Y, e de Natsusuzumi, T N) e oito linhagens S5 obtidas a partir do híbrido comercial Hokuho. Também foi avaliado o híbrido F1 Hokuho, totalizando 27 tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições e cada parcela foi constituída de quatro plantas. Foram avaliadas as massas totais e comerciais, número de frutos total e comercial, porcentagem de frutos comerciais e massa média de frutos comerciais. A população de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus L.; Dialelo; Efeito gênico; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300016
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BRS Biguá: arroz para várzeas tropicais. Infoteca-e
A BRS Biguá é recomendada para cultivo sob condições de arroz irrigado por inundação, com controle de água. Com ciclo médio de 125 dias e produtividade média de 6.300 Kg/ha é altamente adaptável nos estados de Goiás e Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Biguá; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Várzea.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217304
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DIAMANTE negro. Infoteca-e
Cultivar recomendada para os estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná e Distrito Federal. Ciclo médio de maturação de 92 dias; produção variando entre 1.609 Kg/ha no GO à 2.165 Kg/ha no DF. Indicadas para as três épocas de plantio: águas, seca e inverno.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Diamante negro; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215940
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BRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z..
A cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo e moderada resistência à antracnose. A BRS Esteio é indicada para a semeadura nos seguintes estados e épocas de semeadura: águas, seca e inverno nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca nos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio grande do Sul; e águas nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Esteio; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Variedade resistente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994654
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BRSMG Curinga: cultivar de arroz para terras altas e várzeas úmidas. Infoteca-e
A BRSMG Curinga é a primeira cultivar agulhinha com alta qualidade de grãos, recomendada para condições de várzea úmida ou drenada de Minas Gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG Curinga; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Várzea.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216814
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares da bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngica e bacterianas; Viroses; Pragas; Nematóides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Melhoramento genético vegetal; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952716
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BRS 1060: híbrido simples de milho. Infoteca-e
GUIMARÃES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARÃES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R..
O híbrido simples de milho BRS 1060, avaliado com nome experimental 1D219, foi desenvolvido para lavouras com alto/médio investimento e históricos de alta/média produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748524
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Protocolo de extração de DNA e genotipagem de SSRs em larga escala para uso no melhoramento do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VALDISSER, P. A. M. R.; MOTA, A. P. S.; BUENO, L. G.; MENEZES, I. P. P. de; COELHO, G. R. C.; MAGALHÃES, F. O. da C.; VIANELLO, R. P..
O objetivo deste comunicado é o de ajustar e estabelecer procedimentos laboratoriais de extração de DNA e genotipagem molecular em larga escala favorecendo a implementação de uma rotina eficiente de seleção assistida por marcadores pelo programa de melhoramento genético do feijoeiro comum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Protocolo de extração; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Extração; DNA; Marcador molecular.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957563
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FEIJÃO: padrão genético Embrapa. Infoteca-e
Apresenta-se informações sobre as cultivares de feijão: Pérola, Aporé, Rudá, Diamante Negro e Jalo Precoce. São apresentadas características de cada cultivar, abrangendo informações como, grupo comercial, ciclo de floração e colheita, porte de planta, espaçamento para plantio, cor do grão, consumo de sementes em Kg/ha, potencialidade de produção e população de plantas/ha. Reações às doenças da mancha angular, antracnose, ferrugem, crestamento bacteriano comum, murcha de fusarium, mosaico dourado e mosaico comum.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217243
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Avaliação fitotécnica de dez genótipos de alface crespa: I Cultivo orgânico Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; RESENDE, F. V.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o desempenho agronômico de 10 genótipos de alface crespa cultivados sob as premissas da agricultura orgânica. Para tanto, foi realizado um experimento entre os meses de Setembro e Dezembro de 2013 na Unidade de Pesquisa e Produção Orgânica de Hortaliças, localizada na Embrapa Hortaliças (DF).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coeficientes de variação; Alface; Produção orgânica; Genótipo; Caracteristicas agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Variação genética; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009140
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BRS 1055: híbrido simples de milho. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R..
bitstream/CPAF-RO-2010/14593/1/Com-176.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748659
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BRS FC104 feijão carioca. Infoteca-e
Superprecocidade. Melhor sanidade entre os precoces. Maior produtividade por dia de ciclo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS FC402; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083926
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BRS Pontal: feijoeiro comum - tipo de grão carioca. Infoteca-e
Cultivar de feijoeiro comum que visa atender uma demanda por cultivares com maior resistência à antracnose, alto potencial produtivo e padrão de grão comercial tipo 'Pérola'. Indicada para os estados de GO, DF e MG nas três épocas, e no inverno para MT e seca no MS. A produtividade varia de 1.180 Kg/ha no estado de AL à 3.014 Kg/ha em MG.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pontal; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216715
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Número necessário de safras para avaliar com eficiência o peso de biomassa foliar em erva-mate. Infoteca-e
STURION, J. A.; RESENDE, M. D. V. de.
Introdução; Material e métodos; Discussão dos resultados e conclusões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-mate; Biomasa.; Ilex paraguariensis; Melhoramento genético vegetal; Mate; Energia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914043
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SAFIRA. Infoteca-e
A cultivar Safira pertence ao grupo comercial 'roxinho' indicada para plantio no Distrito Federal e em Goiás. A média de produção durante o inverno chegou a 3.319 Kg/ha. Esta cultivar é resistente ao mosaico comum e ao crestamento bacteriano comum, ferrugem e mancha angular.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safira; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193521
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Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo finalizar a caracterização física e físico-química de frutos de quatro clones de cajazeira, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se, com tal caracterização, obter informações para subsidiar o programa de melhoramento da espécie no Estado do Pará, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e do caroço, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os valores de pH, acidez titulável e umidade da polpa dos frutos obtidos encontram-se de acordo com o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Spondias mombin L; Propriedade fisico-químico.; Melhoramento genético vegetal; Cajá; Caroteno..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051470
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RIO Formoso: cultivar de arroz irrigado para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
A cultivar Rio Formoso depois de ser avaliada em 17 ambientes, foi indicada para o estado do Tocantins. O plantio deve ser feito em solo irrigado por inundação contínua; entre 20 de outubro a 15 de novembro. O rendimento de produção gira em torno de 5.140 Kg/ha no estado do TO. O material contempla histórico do desenvolvimento da cultivar, características da planta, do grão, industriais e culinárias, além de recomendações técnicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Rio Formoso; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216380
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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum: 2014-2015. Infoteca-e
No catálogo as cultivares estão divididas em: Feijões do grupo comercial Carioca; Feijões especiais; Feijões do grupo comercial preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011166
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JALO Precoce. Infoteca-e
A cultivar Jalo Precoce, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, é resultante de seleção massal realizada na cultivar Goiano Precoce. É recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijoeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jalo Precoce; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957097
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Amélioration génétique. Infoteca-e
HOUGNI, A.; YATTARA, A. A.; DJABOUTOU, M. C.; SANFO, D.; OUÉYÉ, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da.
Le processus de production de semences commerciales; Le processus d'obtention de nouvelles variétés.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Algodão; Cotonicultura; Semente; Melhoramento genético vegetal; Cotton.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977170
Registros recuperados: 331
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